SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV 2018/7 vom 23. April 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.04.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 52 AHVG. Organhaftung und Schadenersatz. Der von der Beschwerdegegnerin geltend gemachte Schaden ist grundsätzlich nachvollziehbar begründet. Indessen kann der Beschwerdeführer darlegen, dass für die Ausgleichskasse geleistete Zahlungen fälschlicherweise der Pensionskasse gutgeschrieben wurden. Der Schaden verringert sich um den entsprechenden Betrag (E. 2.2.4). Das Verschulden wird vom Beschwerdeführer nicht konkret bestritten und ist ausgewiesen, nachdem die Gesellschaft während längerer Zeit Löhne ausrichtete, ohne die darauf anfallenden Sozialversicherungsbeiträge (vollständig) bezahlen zu können (E. 2.4.2) (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. April 2020, AHV 2018/7).